2019年11月工资发放说明

退出全屏

2019-11-08 04:58:00 作者: 所属分类:通知公告 阅读: 评论:Comments Off on 2019年11月工资发放说明

标签:

一、工资项目说明

1.工资条中“应发合计”为工资应发合计数,“津贴应发”为随月基础绩效应发数,“应发总计”为“应发合计”和“津贴应发”的合计数。

2.扣税不再区分“工资扣税”和“津贴扣税”,自2019年开始合并为一项“当月扣税”。“当月扣税”即为当月工资和津贴合计应该扣除的税。如果查询出的工资条中不显示该项,说明当月扣税为零。

3.工资条中“实发合计”为工资和津贴的实发合计,也就是向职工帐户中实际发放的金额。

4.退休职工工资项目中增加一项“人社局代发工资”,该项金额为聊城市人社局为我校退休职工发放的工资(如有疑问请咨询人事处劳资科),工资条中的“实发合计”为我校给退休职工发放的剩余工资。

5.工资条中“绩效工资减少”为工资项目的抵减项(负号表示扣减),应发合计中减除该金额。

6.本月工资项目“取暖补助”金额为本年应享受的全部补助额,不再分月发放。

7.本月工资项目“扣取暖费”为扣聊大花园东苑、西校家属区、东校家属区、青年教师公寓、馨民公寓的取暖费。聊大花园、聊大百货大楼北苑取暖费由聊城市供暖公司直接收取,学校不再从工资中代扣。

二、工资银行发放说明

因工资和津贴扣税合并为一项,工资和津贴不再分开发放,每月为职工发放到户的就只有一笔记录,即工资条中的实发合计。

发放银行仍遵循以前方式,即除各学院职工、离退休职工以外的单位职工工资津贴全部在建行发放,各学院职工、离退休职工工资津贴在农行发放。(如个人未通知财务变更发放银行,个人由在职转退休仍按以前发放银行处理)

三、个税专项扣除说明

自2019年开始,个税专项扣除增加了子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人、大病医疗六项,除大病医疗不在工资中专项扣除外,另外五项个人可选择由学校在工资中专项扣除或次年3月--6月末到税务局自行清算。如选择由学校专项扣除,请注意以下几点:

申报方式:个人通过个人所得税手机APP专项扣除软件自行填报,具体填报参考国家税务局相关文件或咨询税务热线12366注意最后在提交前“申报方式”一定要选择“扣缴义务人代为申报--聊城大学”。

采集方式:个人填报正确后,学校个税缴纳终端会采集到职工填报的专项扣除信息。每月工资发放前学校将采集到的专项扣除相关信息导入工资软件进行个税专项扣除。

确认填报信息是否被采集:查询工资时若明细项中没有显示相关专项扣除项,则填报的信息未被采集到,请登录个税专项扣除APP软件进行查询填报是否正确。如仍有问题,请咨询税务热线12366.

校内相关部门咨询电话:

人事处劳资科:8239056 或 8239667

财务处综合管理科8239554

物业管理中心:8238186

实验与网络管理中心:网络8238299  电话8238112

 

                                财务处

                            2019年118

commentlink