2019年毕业生学分学费清算通知

退出全屏

2019-05-27 08:40:00 作者: 所属分类:收费管理 阅读: 评论:Comments Off on 2019年毕业生学分学费清算通知

标签:

2019年毕业生学分学费清算通知

 

各学院:

根据山东省物价局鲁价费函[2015]50号文批复,我校自2015级学生开始实行学分制收费(中外合作办学和校企合作办学学生,仍按原收费政策规定执行,不实行学分制收费)。什么是学分制收费呢?学分制收费是指按专业注册学费和学分学费两部分计收学费的收费管理制度,也就是说学分制收费的学费是由专业注册学费学分学费两部分组成的。专业注册学费是指对不同专业收取的年度固定学费部分,这部分学费学生按年据实缴纳,不需结算。学分学费是指以专业基本学分为计算基础收取的学费。根据《聊城大学学分制收费管理暂行办法》规定:每学年初,学生按不同专业的年度专业注册学费与年度平均学分学费的总额预交学费。毕业时按实际修读课程的学分据实结算。也就是说学生毕业时要清算的是其在校期间预交的学分学费总额实际修读课程的学分学费总额之间差额

2019年毕业生离校在即,为做好2019届毕业生学分制收费清算工作,请各学院负责老师尽快下载“2019年毕业生学分学费清算表及通知”,仔细阅读里面的通知及具体要求,组织学生认真核对确认签字,确保确认签字名单于2019年5月31日(周五)上午前交回财务处收费科。收费科将根据已确认签字的名单,在毕业生离校前完成补缴学分学费差额和退还多预收的学分学费差额工作。时间紧,任务重,请各学院负责老师一定要认真仔细阅读下载文件里的通知和具体要求,共同做好2019年毕业生学分制收费清算工作。

如有疑问,对学生实际修读的收费学分数有疑问的,请咨询电话:0635-8239353;对预交的学分学费及补、退学分学费差额有疑问的,请咨询电话0635-8239089。

 

                                                                                                                                                         聊城大学财务处收费科

                                                                                                                                                                     2019.5.26

附件:2019年毕业生学分学费清算表及通知

 

commentlink